Pasta Giovanni

Pasta Giovanni

Pasta Giovanni ist ein leckeres, italienisches Gericht, das aus einer Tomatensoße, Basilikum und Pasta besteht. Es ist einfach und schnell zuzubereiten und eignet sich perfekt als Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser al dente.
2. Schritt
Schneide die Tomaten in kleine Stücke und gebe sie in eine Schüssel.
3. Schritt
Presse die Knoblauchzehen und gebe sie zu den Tomaten.
4. Schritt
Wasche das Basilikum und schneide es klein. Gebe es ebenfalls zu den Tomaten.
5. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und gebe die Tomatenmischung hinzu.
6. Schritt
Koche die Tomatenmischung für etwa 10 Minuten.
7. Schritt
Gebe die Tomatenmischung zu den Spaghetti und vermenge alles.
8. Schritt
Würze die Pasta Giovanni mit Salz und Pfeffer nach Belieben.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Spaghetti nicht zu weich gekocht werden, da sie sonst matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du die Tomatenmischung auch mit einer Prise Zucker und einem Schuss Balsamico-Essig abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er harmoniert besonders gut mit den Aromen der Tomaten und dem Basilikum.


Zutaten

  • 300 g Spaghetti
  • 400 g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Pasta

Tomaten

Basilikum

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta Giovanni gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Berto

Pizzeria Berto

Issum
Firasco Pizzeria & Dönerhaus Alpen

Firasco Pizzeria & Dönerhaus Alpen

Alpen
Pizzeria Bella Italia

Pizzeria Bella Italia

Wesel

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce