Pasta Käsetraum

Pasta Käsetraum

Pasta Käsetraum ist ein schnelles und einfaches Gericht, das aus einer Kombination aus Pasta und Käse besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und ein echter Gaumenschmaus ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Penne nach Packungsanweisung al dente.
2. Schritt
Erhitze die Butter in einem Topf und röste das Mehl darin an.
3. Schritt
Gib die Milch nach und nach hinzu und rühre, bis eine homogene Masse entsteht.
4. Schritt
Füge den Käse hinzu und rühre, bis er geschmolzen ist.
5. Schritt
Würze die Sauce mit Salz und Pfeffer.
6. Schritt
Gib die Sauce zu den Nudeln und vermenge alles.
7. Schritt
Garniere das Gericht mit etwas frischem Basilikum.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Sauce nicht zu dick wird, indem du die Milch nach und nach hinzufügst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders köstliche Variante kannst du auch geröstete Pinienkerne oder gehackte Walnüsse hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Käses und der Pasta unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Penne
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • 50 g Geriebener Käse
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Käse

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta Käsetraum gibt es auch in folgenden Restaurants

Aichtaler Pizzaservice

Aichtaler Pizzaservice

Aichtal
PizzaPasta Stuttgart Süd

PizzaPasta Stuttgart Süd

Stuttgart
Mido's Pizzaservice

Mido's Pizzaservice

Geislingen an der Steige
Pizza + Pasta Metzingen

Pizza + Pasta Metzingen

Metzingen
PizzaPasta Esslingen

PizzaPasta Esslingen

Esslingen am Neckar
Pizza + Pasta Rottenburg

Pizza + Pasta Rottenburg

Rottenburg am Neckar
PizzaPasta Reutlingen Ost

PizzaPasta Reutlingen Ost

Reutlingen
PizzaPasta Tübingen

PizzaPasta Tübingen

Tübingen

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce