Anleitung:
1. Schritt
Bringe einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und koche die Penne nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schäle die Garnelen und die Miesmuscheln und wasche sie gründlich.
3. Schritt
Schneide die Tomaten in kleine Würfel und zerdrücke die Knoblauchzehen.
4. Schritt
Erhitze Olivenöl in einer Pfanne und brate die Garnelen und die Miesmuscheln an.
5. Schritt
Füge die Tomatenwürfel und den Knoblauch hinzu und brate alles für einige Minuten.
6. Schritt
Gieße den Weißwein hinzu und lasse alles köcheln.
7. Schritt
Gieße die gekochten Penne in die Pfanne und vermenge alles gründlich.
8. Schritt
Garniere die Pasta Mare e Monte mit frischer Petersilie und würze sie mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Meeresfrüchte nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du die Pasta Mare e Monte auch mit frischem Chili und Olivenöl servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Pinot Grigio, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte und frische Geschmack des Weines harmoniert perfekt mit den Aromen der Pasta Mare e Monte.