Anleitung:
1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Champignons putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Champignons darin anbraten.
5. Schritt
Tomatenmark, Tomaten und Basilikum hinzufügen und alles kurz mitbraten.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Penne in Salzwasser al dente kochen.
8. Schritt
Penne und Gemüse-Tomaten-Soße miteinander vermengen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Gemüsezutaten nicht zu lange gebraten werden, damit sie ihre Bissfestigkeit behalten.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Note kann man die Soße noch mit einer Prise Zucker und ein paar Tropfen Balsamico-Essig abschmecken.
Getränkeempfehlung
Ein trockener, leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die mediterranen Aromen und sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis.