Pasta Mista Dino

Pasta Mista Dino

Pasta Mista Dino ist ein leckeres italienisches Gericht, das aus einer Kombination aus verschiedenen Nudelsorten und einer köstlichen Sauce besteht. Es ist eine einfache und schnelle Art, ein leckeres italienisches Abendessen zuzubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die verschiedenen Nudelsorten nach Packungsanweisung in einem Topf mit kochendem Salzwasser, bis sie al dente sind.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Die Tomatenwürfel hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Basilikum hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Die Nudeln abgießen und in die Pfanne mit der Sauce geben.
8. Schritt
Alles gut vermengen und noch einmal abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Nudeln nicht zu weich werden und die Sauce nicht zu lange köchelt, damit sie nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Note kannst du die Sauce auch mit einer Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die Aromen der Zutaten und hebt den Geschmack der Pasta hervor.


Zutaten

  • 200 Gramm Penne
  • 200 Gramm Fusilli
  • 200 Gramm Rigatoni
  • 400 Gramm Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Mista Dino

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta Mista Dino gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizza Dino Lemgo

Pizza Dino Lemgo

Lemgo
Pizza Dino Lage

Pizza Dino Lage

Lage
Pizza Adam Bad Salzuflen

Pizza Adam Bad Salzuflen

Bad Salzuflen

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce