Pasta Pana

Pasta Pana

Pasta Pana ist ein einfaches und schnelles Gericht, das sich aus einer Kombination aus Pasta und einer cremigen Sauce zusammensetzt. Es ist ein leckeres und sättigendes Gericht, das sich auch gut vorbereiten lässt und sich daher auch für ein schnelles Mittagessen eignet.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Schinkenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen und aufkochen lassen.
5. Schritt
Penne in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen.
6. Schritt
Penne abgießen und in die Pfanne mit der Sauce geben.
7. Schritt
Parmesan hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Penne al dente gekocht sind, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders cremige Sauce kannst du noch ein Stück Butter hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Pasta Pana. Der Wein unterstützt die Aromen des Gerichts und bringt eine angenehme Säure mit sich.


Zutaten

  • 200 g Penne
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Parmesan
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

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Hauptspeise

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