Pasta Pesto Rosso

Pasta Pesto Rosso

Pasta Pesto Rosso ist ein leckeres italienisches Gericht, das aus frischen Tomaten, Knoblauch und einer selbstgemachten Pesto-Sauce besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das sich perfekt für ein Mittag- oder Abendessen eignet. Es ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die jedem schmecken wird.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Bringe einen Topf mit Wasser zum Kochen und füge Salz hinzu.
2. Schritt
Gib die Penne hinzu und koche sie nach Packungsanweisung.
3. Schritt
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
5. Schritt
Basilikum waschen und in kleine Streifen schneiden.
6. Schritt
Erhitze Olivenöl in einer Pfanne und brate den Knoblauch darin an.
7. Schritt
Gib die Tomaten und die Pinienkerne hinzu und brate alles für ein paar Minuten.
8. Schritt
Gib die Basilikumstreifen hinzu und brate alles für weitere 5 Minuten.
9. Schritt
Gib die Sauce zu den gekochten Nudeln und vermische alles gut.
10. Schritt
Gib den geriebenen Parmesan hinzu und vermische alles noch einmal.
11. Schritt
Serviere die Pasta Pesto Rosso warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomaten nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du auch frischen Ricotta hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack des Pestos und betont die Aromen der Tomaten und des Knoblauchs.


Zutaten

  • 250 g Penne
  • 400 g Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Pinienkerne
  • 50 g Parmesan
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Pesto

Tomaten

Knoblauch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta Pesto Rosso gibt es auch in folgenden Restaurants

De Lucia's Pizzeria

De Lucia's Pizzeria

Unna
Cielo Di Berlino

Cielo Di Berlino

Berlin
Strandhouse Starnberg

Strandhouse Starnberg

Starnberg
Pizza Station - Landau in der Pfalz

Pizza Station - Landau in der Pfalz

Landau in der Pfalz
Taste Me

Taste Me

Rostock
Foodimmer

Foodimmer

Mainz
Corleone Steinofen Pizza

Corleone Steinofen Pizza

Frechen
Pizzeria Hakuna Matata Frankenthal

Pizzeria Hakuna Matata Frankenthal

Frankenthal

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce