Pasta Riviera

Pasta Riviera

Pasta Riviera ist ein leckeres italienisches Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Es besteht aus einer Mischung aus frischen Tomaten, Knoblauch und Olivenöl. Dazu kommen noch einige Gewürze, die dem Gericht einen besonderen Geschmack verleihen. Es ist ein sehr schmackhaftes und leichtes Gericht, das sich hervorragend als Hauptgericht eignet.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
2. Schritt
Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Tomatenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Basilikum und Oregano hinzufügen und alles kurz miteinander verrühren.
7. Schritt
Gekochte Spaghetti hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Schritt
Parmesan nach Belieben hinzufügen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomaten nicht zu lange in der Pfanne sind, da sie sonst zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Pasta Riviera auch mit frischem Mozzarella servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Pasta Riviera. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert mit den Zutaten.


Zutaten

  • 200 g Spaghetti
  • 3 mittelgroße Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL frisch gehackt Basilikum
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Belieben Parmesan

Tags

Pasta

Riviera

Hauptspeise

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta Riviera gibt es auch in folgenden Restaurants

Stückwerk Lüdenscheid

Stückwerk Lüdenscheid

Lüdenscheid
Stückwerk Pizzakultur Wetzlar Inh. Gerhard Wörner

Stückwerk Pizzakultur Wetzlar Inh. Gerhard Wörner

Wetzlar
Stückwerk Pizzakultur Leverkusen Manfort

Stückwerk Pizzakultur Leverkusen Manfort

Leverkusen
Stückwerk

Stückwerk

Husum
Ristorante La Botte

Ristorante La Botte

Pulheim
Stückwerk Pizzakultur Leipzig

Stückwerk Pizzakultur Leipzig

Leipzig
stückwerk Pizzakultur

stückwerk Pizzakultur

Bochum
Stückwerk Iserlohn

Stückwerk Iserlohn

Iserlohn

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce