Pasta Venezia

Pasta Venezia

Pasta Venezia ist ein italienisches Gericht, das aus einer cremigen Sauce und Pasta besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das in weniger als 30 Minuten zubereitet werden kann. Es ist eine hervorragende Wahl für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehe darin anbraten.
3. Schritt
Die Schinkenwürfel und Champignons hinzufügen und kurz anbraten.
4. Schritt
Tomatenmark, Sahne und Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Die Penne in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen.
6. Schritt
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Die Penne in die Sauce geben und alles gut vermengen.
8. Schritt
Den Parmesan hinzufügen und alles noch einmal gut verrühren.
9. Schritt
Die Pasta Venezia servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Penne al dente gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders feine Note kann man die Sauce mit einer Prise Muskatnuss abrunden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die Aromen der Zutaten und harmoniert mit der feinen Sauce.


Zutaten

  • 200 g Penne
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 100 g Champignons
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Venezia

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta Venezia gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizza Max Sasel

Pizza Max Sasel

Hamburg
Pizzeria Bella

Pizzeria Bella

Büchen
Ob Eck pizza&kibab Haus

Ob Eck pizza&kibab Haus

Eck
Pizza Max Norderstedt

Pizza Max Norderstedt

Norderstedt
Foodland Mülheim-Mitte Pizzeria & Restaurant

Foodland Mülheim-Mitte Pizzeria & Restaurant

Ruhr
Pizzeria Da Luigi Burglengenfeld

Pizzeria Da Luigi Burglengenfeld

Burglengenfeld
King‘s Döner Emmerthal

King‘s Döner Emmerthal

Emmerthal
Pizzeria Italia

Pizzeria Italia

Datteln

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce