Pasta al Funghi

Pasta al Funghi

Pasta al Funghi ist ein traditionelles italienisches Gericht, das aus Nudeln, Pilzen und Parmesan besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das auch für Anfänger leicht zuzubereiten ist. Es ist ein sehr leckeres und schmackhaftes Gericht, das eine gesunde Mahlzeit abgibt.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser.
2. Schritt
Schneide die Champignons in Scheiben.
3. Schritt
Erhitze die Butter in einer Pfanne und brate den Knoblauch an.
4. Schritt
Gib die Pilze hinzu und brate sie an.
5. Schritt
Würze die Pilze mit Salz und Pfeffer.
6. Schritt
Gib die Nudeln hinzu und vermische alles gut.
7. Schritt
Gib den Parmesan hinzu und vermische alles gut.
8. Schritt
Serviere die Pasta al Funghi heiß.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Pilze beim Anbraten nicht zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du die Pilze auch mit einem Schuss Weißwein ablöschen, bevor du sie zu den Nudeln gibst.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Chardonnay, passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Pilze und des Parmesans hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Nudeln
  • 2 EL Butter
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 g Champignons
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 50 g Parmesan

Tags

Pasta

Funghi

Pilze

Parmesan

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta al Funghi gibt es auch in folgenden Restaurants

Barista Cafe Bar Bistro

Barista Cafe Bar Bistro

Ronnenberg
Gasthaus Krone bosnisch und deutsch küche

Gasthaus Krone bosnisch und deutsch küche

Georgen
Pizza und Pasta

Pizza und Pasta

Pirmasens
Mamma's Simple Food

Mamma's Simple Food

Dinslaken
Super Pizza Service

Super Pizza Service

Erbes-Büdesheim
Pizzeria Dido in Oberhausen Sterkrade

Pizzeria Dido in Oberhausen Sterkrade

Oberhausen
Pizzeria Trattoria Gallicchio bei Domenico

Pizzeria Trattoria Gallicchio bei Domenico

Recklinghausen
Restaurant Pizzeria portofino Spandau

Restaurant Pizzeria portofino Spandau

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce