Pasta al Tartufo

Pasta al Tartufo

Pasta al Tartufo ist ein italienisches Gericht, das aus Nudeln und Trüffel besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist eine schmackhafte und gesunde Mahlzeit, die jedem schmecken wird.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser al dente.
2. Schritt
In einer Pfanne erhitzen Sie das Olivenöl und die Butter und braten Sie den Knoblauch an.
3. Schritt
Geben Sie die Trüffel in die Pfanne und braten Sie sie kurz an.
4. Schritt
Gießen Sie die Nudeln ab und geben Sie sie in die Pfanne.
5. Schritt
Rühren Sie die Nudeln und die Trüffel gut durch und schmecken Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer ab.
6. Schritt
Geben Sie den Parmesan in die Pfanne und rühren Sie alles noch einmal gut durch.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Trüffel nicht zu lange in der Pfanne angebraten werden, da sie sonst bitter werden können.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie noch etwas frischen Thymian hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Die leichte Säure des Weins harmoniert perfekt mit dem Aroma des Trüffels und unterstreicht die Aromen des Gerichts.


Zutaten

  • 500 g Nudeln
  • 50 g Trüffel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 50 g Parmesan
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Tartufo

Trüffel

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta al Tartufo gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Adria

Pizzeria Adria

Biedenkopf
Landhotel am Wasserrad

Landhotel am Wasserrad

Meisenheim
Il Gusto - Italienische Spezialitäten, Espressobar, Betriebsverpflegung

Il Gusto - Italienische Spezialitäten, Espressobar, Betriebsverpflegung

Blaubeuren
Ristorante Pizzeria Nonno Franco

Ristorante Pizzeria Nonno Franco

Ulm
Dolce sapore

Dolce sapore

Idstein
Trattoria La Rustica

Trattoria La Rustica

Erlangen
Pizzeria San Remo

Pizzeria San Remo

Kiel
Da Lellla

Da Lellla

Stuttgart

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce