Pasta all Arrabiata

Pasta all Arrabiata

Pasta all Arrabiata ist ein italienisches Gericht, das aus Pasta, Tomaten, Knoblauch, Chili und Olivenöl besteht. Es ist ein scharfes Gericht, das leicht zuzubereiten ist und eine einfache, aber köstliche Mahlzeit abgibt. Es ist eine gesunde und leckere Option für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Spaghetti in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Während die Spaghetti kochen, schneide die Tomaten in kleine Würfel und zerdrücke den Knoblauch.
3. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate den Knoblauch und die Chili darin an.
4. Schritt
Gib die Tomatenwürfel hinzu und lasse alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln.
5. Schritt
Gieße die Sauce über die Spaghetti und vermenge alles gut.
6. Schritt
Würze die Pasta all Arrabiata mit Salz nach Geschmack und serviere sie heiß.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du die Tomatenwürfel nicht zu groß schneidest, damit sie schneller weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine noch intensivere Geschmacksnote kannst du ein paar frische Basilikumblätter unter die Pasta mischen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die scharfe Note der Arrabiata Sauce unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Spaghetti
  • 400 g Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Chili
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz

Tags

Pasta

Tomaten

Knoblauch

Chili

Arrabiata

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta all Arrabiata gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Sofia Heimservice

Pizzeria Sofia Heimservice

Eggenstein-Leopoldshafen
Pastaman

Pastaman

Rostock
Restaurant Cafe Bar 360 Grad

Restaurant Cafe Bar 360 Grad

Frankfurt am Main
Paxino Hildesheim

Paxino Hildesheim

Hildesheim
La Vita

La Vita

Schenefeld
L'espresso Eschweiler

L'espresso Eschweiler

Eschweiler
Pizza Avanti Herdecke

Pizza Avanti Herdecke

Herdecke
Ristorante Capri

Ristorante Capri

See

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce