Pasta alla Forma

Pasta alla Forma

Pasta alla Forma ist ein traditionelles italienisches Pastagericht. Es besteht aus einer cremigen Sauce, die auf der Basis von Tomaten, Knoblauch und Kräutern zubereitet wird. Dazu werden frische Nudeln serviert. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Das Basilikum waschen und in Streifen schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Die Tomatenwürfel und das Basilikum hinzufügen und alles kurz anbraten.
6. Schritt
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen.
7. Schritt
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Die Nudeln abgießen und zur Sauce geben und alles gut vermischen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Nudeln nicht zu lange gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Sauce auch mit frischen Pilzen und gerösteten Pinienkernen anrichten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Zutaten unterstreicht und das Essen abrundet.


Zutaten

  • 200 g Nudeln
  • 2 Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Italienisch

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta alla Forma gibt es auch in folgenden Restaurants

Trattoria La Grappa

Trattoria La Grappa

Eisenach
Ristorante Roma

Ristorante Roma

Erfurt
Ristorante La Bella Vita .

Ristorante La Bella Vita .

Hünfeld
Pizzeria Cascade

Pizzeria Cascade

Eisenach
Fellini

Fellini

Gelnhausen
Pizzeria La Roma Ludwigslust

Pizzeria La Roma Ludwigslust

Ludwigslust
Magdalaer Str. 98

Magdalaer Str. 98

Mellingen
Trattoria Italia

Trattoria Italia

Jena

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce