Pasta alla Milano

Pasta alla Milano

Pasta alla Milano ist ein klassisches italienisches Gericht, das aus Penne oder Spaghetti, Tomaten, Kräutern und Käse besteht. Es ist ein sehr schmackhaftes und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es ist eine hervorragende Wahl für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Penne oder Spaghetti nach Packungsanweisung al dente.
2. Schritt
Schneide die Tomaten in kleine Würfel.
3. Schritt
Zerdrücke den Knoblauch und schneide die Basilikumblätter in Streifen.
4. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate den Knoblauch an.
5. Schritt
Gib die Tomatenwürfel hinzu und brate sie kurz an.
6. Schritt
Gib die Pasta in die Pfanne und vermische alles gut.
7. Schritt
Gib die Basilikumstreifen hinzu und würze alles mit Salz und Pfeffer.
8. Schritt
Verteile den Parmesan auf den Tellern und serviere die Pasta alla Milano.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Penne oder Spaghetti al dente sind, damit sie nicht zu weich werden, wenn sie in der Pfanne mit den anderen Zutaten vermengt werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du die Tomatenwürfel mit etwas Zucker karamellisieren, bevor du sie in die Pfanne gibst.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Tomaten und der Kräuter hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Penne oder Spaghetti
  • 2 Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • einige Blätter Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Pasta

Milano

Tomaten

Kräuter

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta alla Milano gibt es auch in folgenden Restaurants

Pinoccio

Pinoccio

(Luhe)
Milano Lieferservice

Milano Lieferservice

Lüneburg
Pinoccio Lieferservice

Pinoccio Lieferservice

Lüneburg
MILANO PIZZA SERVICE FILDERSTADT

MILANO PIZZA SERVICE FILDERSTADT

Filderstadt
Pizzeria La Luna

Pizzeria La Luna

Mönchengladbach

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce