Pasta alla Rucola

Pasta alla Rucola

Pasta alla Rucola ist ein leckeres und schnell zubereitetes italienisches Gericht. Es ist ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Rezept, das aus frischen Zutaten besteht. Es ist eine leichte und gesunde Mahlzeit, die sich auch für ein schnelles Mittag- oder Abendessen eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente.
2. Schritt
In der Zwischenzeit den Rucola waschen und grob hacken.
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Rucola hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Die gekochten Spaghetti abgießen und zur Pfanne hinzufügen.
7. Schritt
Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Parmesan hinzufügen und nochmals kurz erhitzen.
9. Schritt
Pasta alla Rucola auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Spaghetti nur kurz gekocht werden, damit sie al dente sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Pasta auch mit gerösteten Pinienkernen und frischen Tomatenwürfeln servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den leichten, frischen und mediterranen Charakter des Gerichts und bringt die Aromen der Zutaten noch besser zur Geltung.


Zutaten

  • 200 g Spaghetti
  • 100 g Rucola
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Rucola

Mediterran

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta alla Rucola gibt es auch in folgenden Restaurants

Mr. Pizza

Mr. Pizza

Vilbel
Piccolo Mondo Italienisches Restaurant

Piccolo Mondo Italienisches Restaurant

Magdeburg
Trattoria Casa Michelangelo - Pizza, Pasta, Antipasti, Fleisch und Fisch Gerichte in Düsseldorf Rath

Trattoria Casa Michelangelo - Pizza, Pasta, Antipasti, Fleisch und Fisch Gerichte in Düsseldorf Rath

Düsseldorf
Thai Point & RAS Pizza

Thai Point & RAS Pizza

Hanau
Pizzeria Diveka

Pizzeria Diveka

Mülheim an der Ruhr
Mr. Pizza & ThaiXpert Frankfurt am Main

Mr. Pizza & ThaiXpert Frankfurt am Main

Frankfurt am Main
Casa Lisi

Casa Lisi

Düsseldorf
Capri

Capri

Frankfurt am Main

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce