Anleitung:
1. Schritt
Bringe einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen und koche die Penne nach Packungsanweisung.
2. Schritt
In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Knoblauchzehen hinzufügen und andünsten.
3. Schritt
Füge die Sahne hinzu und erhöhe die Hitze, um die Sauce aufzukochen.
4. Schritt
Reduziere die Hitze und füge den Parmesan hinzu, um die Sauce zu binden.
5. Schritt
Gieße die Sauce über die gekochte Pasta und vermenge alles gut.
6. Schritt
Würze die Pasta mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Sauce nicht zu dick wird, indem du die Hitze niedrig hältst und die Sauce nicht zu lange köcheln lässt.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kannst du ein paar frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener, leicht säuerlicher Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte Säuregehalt des Weins harmoniert perfekt mit der Creme und der Parmesan-Note des Alfredo-Saucen-Geschmacks.