Pasta don Alfredo

Pasta don Alfredo

Pasta don Alfredo ist ein schnelles und leckeres Gericht, das aus einer cremigen Alfredo-Sauce und frisch gekochter Pasta besteht. Es ist ein köstliches italienisches Rezept, das schnell zubereitet ist und für jeden Geschmack geeignet ist.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Bringe einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen und koche die Penne nach Packungsanweisung.
2. Schritt
In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Knoblauchzehen hinzufügen und andünsten.
3. Schritt
Füge die Sahne hinzu und erhöhe die Hitze, um die Sauce aufzukochen.
4. Schritt
Reduziere die Hitze und füge den Parmesan hinzu, um die Sauce zu binden.
5. Schritt
Gieße die Sauce über die gekochte Pasta und vermenge alles gut.
6. Schritt
Würze die Pasta mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Sauce nicht zu dick wird, indem du die Hitze niedrig hältst und die Sauce nicht zu lange köcheln lässt.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du ein paar frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leicht säuerlicher Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte Säuregehalt des Weins harmoniert perfekt mit der Creme und der Parmesan-Note des Alfredo-Saucen-Geschmacks.


Zutaten

  • 250 g Penne
  • 50 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Parmesan
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Alfredo

Käse

Butter

Sahne

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta don Alfredo gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Roma

Pizzeria Roma

Dortmund
Pizzeria La Rotonda

Pizzeria La Rotonda

Krefeld
Pizza Super 42

Pizza Super 42

Gera
Pizzeria Porto Bello

Pizzeria Porto Bello

Dortmund
Da Elefante

Da Elefante

Fulda
Pizzeria Geppetto

Pizzeria Geppetto

Gera

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce