Anleitung:
1. Schritt
Bringe einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und koche die Pasta nach Packungsanweisung al dente. Während die Pasta kocht, wasche den Broccoli und schneide ihn in kleine Röschen.
2. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Knoblauchzehe an. Füge den Broccoli hinzu und brate ihn kurz an. Würze mit Salz und Pfeffer.
3. Schritt
Gieße die Pasta ab und füge sie zu dem Broccoli in die Pfanne. Vermenge alles gut und lasse es noch einige Minuten köcheln.
4. Schritt
Serviere die Pasta e Broccoli mit Parmesan bestreut.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Pasta al dente gekocht wird, damit sie nicht zu weich wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du die Pasta e Broccoli auch mit gerösteten Pinienkernen und frischem Basilikum servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Broccolis und der Pasta und rundet das Geschmackserlebnis ab.