Pasta mit Meeresfrüchten, Tomatensauce und Knoblauch

Pasta mit Meeresfrüchten, Tomatensauce und Knoblauch

Dieses Gericht ist eine leckere und einfache Pasta-Mahlzeit mit Meeresfrüchten, Tomatensauce und Knoblauch. Es ist ein schnelles und einfaches Rezept, das eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit liefert.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Tomatenwürfel hinzufügen und alles kurz anbraten.
5. Schritt
Die Meeresfrüchte hinzufügen und alles weitere 5 Minuten braten.
6. Schritt
Die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
7. Schritt
Die Tomatensauce mit den Meeresfrüchten zur Pasta geben und alles gut vermengen.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Meeresfrüchte nicht zu lange gebraten werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Mahlzeit können Sie die Tomatensauce auch mit frischem Basilikum, Oregano oder Rosmarin würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Säure der Tomatensauce ausgleicht und die Aromen der Meeresfrüchte unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Pasta
  • 200 g Meeresfrüchte (z.B. Garnelen, Muscheln, Tintenfisch)
  • 200 g Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Pasta

Meeresfrüchte

Tomatensauce

Knoblauch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta mit Meeresfrüchten, Tomatensauce und Knoblauch gibt es auch in folgenden Restaurants

Antalya Kebap

Antalya Kebap

Donau
Pizzeria Romantica Bottrop

Pizzeria Romantica Bottrop

Bottrop
Prima Pizza Service

Prima Pizza Service

Schneeberg
Star Pizza-Service

Star Pizza-Service

Krumbach (Schwaben)
Pizza Max

Pizza Max

Weingarten

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce