Pasta-Nudeln

Pasta-Nudeln

Pasta-Nudeln sind ein klassisches italienisches Gericht, das aus einfachen Zutaten wie Nudeln und Tomatensoße zubereitet wird. Es ist ein einfaches, gesundes und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist und auch für Anfänger geeignet ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten.
3. Schritt
Tomatensoße hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Schritt
Nudeln in einem Topf mit kochendem Wasser kochen, bis sie al dente sind.
5. Schritt
Nudeln abgießen und in die Pfanne mit der Tomatensoße geben.
6. Schritt
Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Basilikum und Parmesan hinzufügen und alles noch einmal gut vermengen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Nudeln al dente sind, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie auch noch ein paar Oliven oder getrocknete Tomaten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Zutaten unterstreicht und das Geschmackserlebnis abrundet.


Zutaten

  • 200 g Nudeln
  • 200 g Tomatensoße
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Basilikum
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Pasta

Nudeln

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta-Nudeln gibt es auch in folgenden Restaurants

Trattoria Salento

Trattoria Salento

Oberstaufen
Restaurant Al Vesuvio

Restaurant Al Vesuvio

Düren
Villa

Villa "TOSKANA" Restaurante&Pizzeria

Werneuchen
Pizzeria 3000

Pizzeria 3000

Rheine
Pizzeria Restaurant La Vita

Pizzeria Restaurant La Vita

Meerbusch
Gaba Genuss Pizzeria

Gaba Genuss Pizzeria

Weißenthurm
Pizzeria Laguna

Pizzeria Laguna

Tönisvorst
Pizzeria Pino

Pizzeria Pino

Hirschau

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce