Pasta-Teller

Pasta-Teller

Dieser leckere Pasta-Teller ist eine tolle Idee für ein schnelles und einfaches Mittag- oder Abendessen. Er ist eine Mischung aus verschiedenen Zutaten, die zusammen ein leckeres Gericht ergeben. Dieses Gericht ist eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit, die schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und alles für ein paar Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit die Penne nach Packungsanleitung kochen.
5. Schritt
Die Penne abgießen und zur Tomaten-Zwiebel-Mischung geben.
6. Schritt
Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Den Pasta-Teller servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten nicht zu lange gekocht werden, damit sie nicht zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Füge ein paar Oliven oder Kapern hinzu, um dem Gericht eine besondere Note zu verleihen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Pasta-Teller, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und ein angenehmes Gefühl im Mund hinterlässt.


Zutaten

  • 200g Penne
  • 200g Tomaten
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Basilikum
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Teller

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta-Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Max Weber Klause Restaurant

Max Weber Klause Restaurant

Quickborn
Alpengasthof Barmsee in Krün

Alpengasthof Barmsee in Krün

Krün
REDO XXL Frankfurt (Oder)

REDO XXL Frankfurt (Oder)

(Oder)
Nouvelle Restaurant Brombachtal

Nouvelle Restaurant Brombachtal

Brombachtal
Singh Indisches Restaurant

Singh Indisches Restaurant

Springe
Hotel Landhaus Mörsdorf

Hotel Landhaus Mörsdorf

Nohfelden
Restaurant Unikat

Restaurant Unikat

Zeltingen-Rachtig
Haus Tümler

Haus Tümler

Steinfurt

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce