Pasticcio

Pasticcio

Pasticcio ist ein italienisches Gericht, das aus verschiedenen Zutaten besteht. Es ist eine Art Lasagne, die aus verschiedenen Schichten aus Nudeln, Tomatensoße und Käse besteht. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das auch für Anfänger geeignet ist.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch hinzufügen.
3. Schritt
Basilikum hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Tomatensoße hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
5. Schritt
Penne-Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen.
6. Schritt
Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
7. Schritt
Die Nudeln in die Auflaufform geben und die Tomatensoße darüber verteilen.
8. Schritt
Mozzarella und Parmesan darüber verteilen.
9. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
10. Schritt
Nach dem Backen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Nudeln nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Nudeln auch mit Spinat und Ricotta-Käse mischen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Säure des Tomaten-Käse-Gemischs ausgleicht.


Zutaten

  • 500 g Penne-Nudeln
  • 500 ml Tomatensoße
  • 200 g Mozzarella
  • 50 g Parmesan
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Pasta

Käse

Tomaten

Pasticcio

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