Penne Aubergine

Penne Aubergine

Penne Aubergine ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das schnell zubereitet ist und ein tolles Aroma hat. Dieses Gericht ist eine mediterrane Köstlichkeit, die sich aus Penne und Auberginen zusammensetzt. Es ist eine einfache, aber schmackhafte Mahlzeit, die jeder lieben wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Aubergine waschen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
2. Schritt
Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Schritt
Das Tomatenmark und die Gewürze hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Die Penne nach Packungsanleitung kochen.
5. Schritt
Die Penne und die Auberginenmischung in einer Schüssel vermengen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Auberginenwürfel nicht zu klein sind, damit sie nicht zu sehr anbraten.

Unser Geheimtipp

Für einen extra Geschmack können Sie noch frisch gehackte Petersilie hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er bringt die Aromen der Auberginen und Kräuter hervor und harmoniert gut mit dem mediterranen Geschmack.


Zutaten

  • 200 g Penne
  • 1 Stück Aubergine
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Basilikum
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Penne

Aubergine

Pasta

Mediterran

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Penne Aubergine gibt es auch in folgenden Restaurants

Wangos Cafe Restaurant Bar

Wangos Cafe Restaurant Bar

Itzehoe
Hotel & Restaurant Zu den Drei Kronen

Hotel & Restaurant Zu den Drei Kronen

Seligenstadt
Salerno Pizzeria- Nordenstadt - LIEFERUNG & ABHOLUNG

Salerno Pizzeria- Nordenstadt - LIEFERUNG & ABHOLUNG

Wiesbaden
Pizzeria Buongiorno

Pizzeria Buongiorno

Krefeld
Pizza2Go

Pizza2Go

Wesel
Pinochio Pizza

Pinochio Pizza

Bayreuth
Da Dina

Da Dina

Mannheim
Bistro Uno

Bistro Uno

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce