Penne Bolognese überbacken

Penne Bolognese überbacken

Penne Bolognese überbacken ist ein leckeres italienisches Gericht, das aus Penne, einer Bolognese-Sauce und Käse besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das jeder zubereiten kann. Es ist eine leckere Mahlzeit, die man sowohl als Mittag- als auch als Abendessen genießen kann.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen.
3. Schritt
Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten.
4. Schritt
Tomatenmark, Tomaten, Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Inzwischen die Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.
7. Schritt
Die Penne abgießen und in eine Auflaufform geben.
8. Schritt
Die Bolognese-Sauce über die Penne geben und alles gut vermischen.
9. Schritt
Den Käse darüber streuen.
10. Schritt
Die Penne im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Bolognese-Sauce nicht zu lange köchelt, da sie sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Penne Bolognese auch mit frischen Kräutern wie Basilikum, Petersilie oder Oregano verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Bolognese und ergänzt sie perfekt.


Zutaten

  • 250 g Penne
  • 200 g Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 150 g Käse

Tags

Penne

Bolognese

Überbacken

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Penne Bolognese überbacken gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria La Mirage

Pizzeria La Mirage

Röthenbach an der Pegnitz
Kebab Royal (Neues Team)

Kebab Royal (Neues Team)

Bielefeld
La Vera Pizza

La Vera Pizza

Bielefeld

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce