Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen.
3. Schritt
Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten.
4. Schritt
Tomatenmark, Tomaten, Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Inzwischen die Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.
7. Schritt
Die Penne abgießen und in eine Auflaufform geben.
8. Schritt
Die Bolognese-Sauce über die Penne geben und alles gut vermischen.
9. Schritt
Den Käse darüber streuen.
10. Schritt
Die Penne im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Bolognese-Sauce nicht zu lange köchelt, da sie sonst zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Penne Bolognese auch mit frischen Kräutern wie Basilikum, Petersilie oder Oregano verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Bolognese und ergänzt sie perfekt.