Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Anschließend den Schinken und die Champignons hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten anbraten.
4. Schritt
Dann das Tomatenmark hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Die Sahne hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Schritt
Die Penne in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen.
7. Schritt
Die Penne abgießen und in die Pfanne mit der Sauce geben.
8. Schritt
Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Schritt
Die Petersilie hinzufügen und alles noch einmal gut vermischen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Penne nicht zu weich werden, da sie sonst zu matschig werden können.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man auch geräucherten Schinken anstelle von normalem Schinken verwenden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er betont den Geschmack der Pilze und schmeichelt dem leichten Schinkenaroma.