Penne Carbonara

Penne Carbonara

Penne Carbonara ist ein italienisches Gericht, das aus Penne, Schinken, Ei und Sahne besteht. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das in nur 20 Minuten zubereitet werden kann. Es ist ein leckeres und schmackhaftes Gericht, das jedem schmeckt.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Penne in Salzwasser al dente kochen.
3. Schritt
Schinken in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Ei, Sahne und Parmesan in einer Schüssel verquirlen.
5. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
6. Schritt
Schinkenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Penne hinzufügen und kurz mitbraten.
8. Schritt
Ei-Sahne-Mischung hinzufügen und alles gut vermengen.
9. Schritt
Mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Kochen der Penne darauf, dass sie al dente sind, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Carbonara kannst du statt Schinken auch Speckwürfel verwenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack der Carbonara und harmoniert mit den Zutaten.


Zutaten

  • 200 g Penne
  • 100 g Schinken
  • 2 Stück Ei
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Parmesan
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Salz

Tags

Pasta

Carbonara

Schinken

Ei

Sahne

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Penne Carbonara gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizza Service Italia liefern Service

Pizza Service Italia liefern Service

Breisgau
Pizza Roma

Pizza Roma

Kötzting
Richis Pizzeria & Bistro

Richis Pizzeria & Bistro

(Rhön)
meiwei spezialitäten restaurant + bar

meiwei spezialitäten restaurant + bar

Bielefeld
Turak Imbiss

Turak Imbiss

Kierspe
Steinhof Lounge

Steinhof Lounge

Munster
Kalle's Grillhütte

Kalle's Grillhütte

Bockenem
Griechisches Restaurant Arta

Griechisches Restaurant Arta

Hoppegarten

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce