Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel und Paprikawürfel darin anbraten.
4. Schritt
Dönerfleisch hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Tomatenmark und Tomaten hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
7. Schritt
Wenn die Penne gar sind, abgießen und zur Pfanne hinzufügen.
8. Schritt
Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Dönerfleisch nicht zu lange angebraten wird, da es sonst zäh wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man auch noch ein paar getrocknete Tomaten hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die herzhaften Aromen des Döners hervorhebt und die Säure des Weins die süßen Noten des Gemüses hervorbringt.