Penne Diavolo

Penne Diavolo

Penne Diavolo ist ein italienisches Gericht, das aus Penne, Tomaten, Knoblauch, Chili und Gewürzen besteht. Es ist ein schmackhaftes und leicht zuzubereitendes Gericht, das schnell zubereitet ist. Es ist eine leckere und einfache Mahlzeit, die jedem schmeckt.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Die Tomatenwürfel und den Chili hinzufügen und alles kurz anbraten.
6. Schritt
Die Gewürze Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die gekochten Penne in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
8. Schritt
Das Gericht noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Penne nicht zu weich werden, da sie sonst matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Variante kann man noch einen zusätzlichen Chili hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die scharfen Gewürze des Gerichts hervorhebt und die Säure des Weins die scharfen Aromen abmildert.


Zutaten

  • 200g Penne
  • 2 Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Chili
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Penne

Tomaten

Knoblauch

Chili

Diavolo

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Penne Diavolo gibt es auch in folgenden Restaurants

Artischocke

Artischocke

Hagen
Ristorante Pizzeria Firenze

Ristorante Pizzeria Firenze

Schweinfurt
Antica Sicilia Pizzeria

Antica Sicilia Pizzeria

Bexbach
Ristorante La Caraffa

Ristorante La Caraffa

Frankfurt am Main
Restaurant La Forchetta

Restaurant La Forchetta

Mönchengladbach
Tante Maja

Tante Maja

Saarbrücken
Restaurant Übersee

Restaurant Übersee

Bremen
Ristorante Pizzeria da Pepe

Ristorante Pizzeria da Pepe

Boll

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce