Penne Emiliana

Penne Emiliana

Penne Emiliana ist ein italienisches Gericht, das aus Penne, Tomaten und Basilikum besteht. Es ist ein leckeres und schnelles Gericht, das einfach zuzubereiten ist. Es ist eine schmackhafte und köstliche Mahlzeit, die jeden Gaumen erfreut.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Basilikum hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Penne in kochendem Salzwasser al dente kochen.
6. Schritt
Penne abgießen und zu den Tomaten geben.
7. Schritt
Alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Penne al dente sind, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du noch frisch geriebenen Parmesan hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Tomaten-Basilikum-Sugos hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Penne
  • 500 g Tomaten
  • 2 Bund Basilikum
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Penne

Tomaten

Basilikum

Italienisch

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