Penne Mexicana

Penne Mexicana

Penne Mexicana ist ein leckeres und scharfes Pastagericht, das aus Penne, Tomaten, Käse und verschiedenen Gewürzen besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Rezept, das jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Penne nach Packungsanweisung al dente.
2. Schritt
Schneide die Tomaten in kleine Würfel und den Knoblauch in feine Würfel.
3. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate den Knoblauch an.
4. Schritt
Gib die Tomatenwürfel hinzu und brate sie kurz an.
5. Schritt
Gib die Gewürze hinzu und rühre alles gut um.
6. Schritt
Gib die gekochten Penne hinzu und vermenge alles gut.
7. Schritt
Gib den Käse hinzu und lasse alles noch einmal kurz aufkochen.
8. Schritt
Serviere die Penne Mexicana warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Penne al dente gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Variante kannst du noch etwas frischen Chili hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die scharfen Gewürze und die süßen Tomaten perfekt ergänzt.


Zutaten

  • 250 g Penne
  • 400 g Tomaten
  • 100 g Käse
  • 1 TL Chili-Pulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz

Tags

penne

mexicana

pasta

scharf

tomaten

käse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Penne Mexicana gibt es auch in folgenden Restaurants

Steakhouse El Rancho

Steakhouse El Rancho

Trebbin
Eiscafe Pinocchio

Eiscafe Pinocchio

Lauchringen
La Piazza Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt)

La Piazza Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt)

Dorsten
Strandhaus Steakhaus & Restaurant

Strandhaus Steakhaus & Restaurant

Mittenwalde
La Palma

La Palma

Dortmund
Leonhard Diner

Leonhard Diner

Karlsfeld
Pizza Boyz

Pizza Boyz

Dormagen
Pizzeria Da Lino

Pizzeria Da Lino

Langen (Hessen)

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce