Penne Panna Prosciutto

Penne Panna Prosciutto

Penne Panna Prosciutto ist ein einfaches und leckeres italienisches Gericht. Es besteht aus Penne, Sahne, Prosciutto und Parmesan und ist eine leckere und schnelle Art, ein Abendessen zu zaubern. Es ist ein einfaches Gericht, das sich leicht zubereiten lässt und das ganze Familie lieben wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Bringe einen Topf mit Wasser zum Kochen und füge Salz hinzu.
2. Schritt
Gib die Penne in das kochende Wasser und koche sie nach Packungsanweisung.
3. Schritt
In einer Pfanne erhitzen Sie die Butter und braten den Knoblauch an.
4. Schritt
Füge den Prosciutto hinzu und brate ihn an.
5. Schritt
Gieße die Sahne hinzu und lasse sie köcheln.
6. Schritt
Gib die Penne in die Pfanne und mische alles gut.
7. Schritt
Füge den Parmesan hinzu und lasse alles noch einmal kurz köcheln.
8. Schritt
Vergiss nicht, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzuzufügen.
9. Schritt
Serviere das Gericht warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Sahne nicht zu schnell kocht, da sie sonst gerinnen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Prosciutto und der Sahne hervorhebt.


Zutaten

  • 250 g Penne
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Prosciutto
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Butter
  • 1 Zehe Knoblauch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Penne

Panna

Prosciutto

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Penne Panna Prosciutto gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Venezia

Pizzeria Venezia

Isselburg
Gasthof Rössle

Gasthof Rössle

Rielasingen-Worblingen
Pizzatonio Restaurant & Lieferservice

Pizzatonio Restaurant & Lieferservice

Hamburg
LISTER LAUBE | By Brother‘s Kitchen

LISTER LAUBE | By Brother‘s Kitchen

Hannover

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce