Penne Rossini

Penne Rossini

Penne Rossini ist ein italienisches Gericht, das aus Penne, Sahne, Schinken, Pilzen und Käse besteht. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Penne in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
2. Schritt
In einer Pfanne Butter schmelzen und Knoblauch hinzufügen.
3. Schritt
Champignons und Schinken hinzufügen und kurz anbraten.
4. Schritt
Sahne hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
5. Schritt
Käse hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Schritt
Penne abgießen und in die Pfanne geben.
7. Schritt
Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Penne nicht zu lange kochen, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Penne auch mit gerösteten Pinienkernen und frischem Basilikum servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Penne Rossini. Der leichte und frische Geschmack des Weins unterstreicht den Geschmack des Gerichts und ergänzt es perfekt.


Zutaten

  • 250 g Penne
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Schinken
  • 100 g Champignons
  • 50 g Käse
  • 50 g Butter
  • 1 Zehe Knoblauch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Penne

Pasta

Rossini

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Penne Rossini gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante-Pizzeria Da Rita - Turnhalle Crumstadt

Ristorante-Pizzeria Da Rita - Turnhalle Crumstadt

Riedstadt
Bistro Early

Bistro Early

Marburg
Zum Highlander Pizzeria

Zum Highlander Pizzeria

Treuenbrietzen
Ratskeller Güstrow

Ratskeller Güstrow

Güstrow
Schnitzel Haus

Schnitzel Haus

Ludwigshafen am Rhein
Ristorante Pizzeria Dell'Arte Griesheim

Ristorante Pizzeria Dell'Arte Griesheim

Griesheim
Pizzeria Maryo

Pizzeria Maryo

Leipzig
Pizzeria Lorenza Original Steinofenpizza

Pizzeria Lorenza Original Steinofenpizza

Leipzig

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce