Penne San Marco

Penne San Marco

Penne San Marco ist ein leckeres italienisches Pastagericht. Es besteht aus Penne, einer Tomaten-Sahne-Sauce, Schinken und Käse. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Schinkenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Tomatenmark und Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Sahne hinzufügen und alles einmal aufkochen lassen.
6. Schritt
Penne in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen.
7. Schritt
Parmesan und Gouda reiben.
8. Schritt
Penne abgießen und zur Sauce geben.
9. Schritt
Parmesan und Gouda unterrühren.
10. Schritt
Penne San Marco mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Penne al dente gekocht sind, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Penne San Marco auch mit frischen Kräutern wie Basilikum oder Petersilie abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Penne San Marco. Er unterstreicht die Aromen des Gerichts und ergänzt es perfekt.


Zutaten

  • 250g Penne
  • 150g Schinkenwürfel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200ml Sahne
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50g Parmesan
  • 50g Gouda
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Penne

San Marco

Pasta

Hauptspeise

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