Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Schinkenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Tomatenmark und Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Sahne hinzufügen und alles einmal aufkochen lassen.
6. Schritt
Penne in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen.
7. Schritt
Parmesan und Gouda reiben.
8. Schritt
Penne abgießen und zur Sauce geben.
9. Schritt
Parmesan und Gouda unterrühren.
10. Schritt
Penne San Marco mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Penne al dente gekocht sind, damit sie nicht zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Penne San Marco auch mit frischen Kräutern wie Basilikum oder Petersilie abschmecken.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Penne San Marco. Er unterstreicht die Aromen des Gerichts und ergänzt es perfekt.