Penne Zingara

Penne Zingara

Penne Zingara ist ein italienisches Gericht, das aus Penne, Tomatensoße und verschiedenen Gemüsesorten besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es ist eine gesunde Mahlzeit, die für die ganze Familie geeignet ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zucchini und die Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Zucchini und die Aubergine hinzufügen und alles zusammen für 5 Minuten anbraten.
5. Schritt
Die Tomatensoße hinzufügen und alles zusammen für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
In der Zwischenzeit die Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
7. Schritt
Die Penne abgießen und zur Tomatensoße hinzufügen.
8. Schritt
Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Auf die richtige Garzeit der Penne achten, damit sie nicht zu weich oder zu hart werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Tomatensoße mit frischen Kräutern wie Basilikum und Oregano verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein wie ein Chardonnay passt hervorragend zu Penne Zingara. Der Wein bringt die Aromen des Gerichts hervor und harmoniert gut mit dem Geschmack.


Zutaten

  • 250 g Penne
  • 400 g Tomatensoße
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Stück Aubergine
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Penne

Zingara

Pasta

Tomatensoße

Gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Penne Zingara gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizza Mi2

Pizza Mi2

Mudersbach
da Robertino Odet Marino

da Robertino Odet Marino

Dürkheim
Trattoria Casa Michelangelo - Pizza, Pasta, Antipasti, Fleisch und Fisch Gerichte in Düsseldorf Rath

Trattoria Casa Michelangelo - Pizza, Pasta, Antipasti, Fleisch und Fisch Gerichte in Düsseldorf Rath

Düsseldorf
Pizzeria Paolo

Pizzeria Paolo

Goslar
Del Sole Pizzeria Düren

Del Sole Pizzeria Düren

Düren
Pizzeria-Ristorante Mare e Monti

Pizzeria-Ristorante Mare e Monti

Hagen
Pizzeria Piccola Ergo

Pizzeria Piccola Ergo

Düsseldorf

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce