Penne al Fume

Penne al Fume

Penne al Fume ist ein leckeres italienisches Gericht, das aus Penne, Schinken und einer rauchigen Sahnesoße besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das jedem schmeckt. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die schnell zubereitet ist.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Erhitzen Sie einen Topf mit etwas Butter und Knoblauch auf mittlerer Hitze.
2. Schritt
Fügen Sie die Schinkenwürfel hinzu und braten Sie sie an.
3. Schritt
Geben Sie die Sahne, die Gemüsebrühe und das Rauchsalz hinzu und lassen Sie die Soße köcheln.
4. Schritt
Kochen Sie die Penne nach Packungsanweisung al dente.
5. Schritt
Geben Sie die Penne zur Soße und lassen Sie alles zusammen köcheln.
6. Schritt
Vor dem Servieren die Petersilie hinzufügen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Penne al dente gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Fügen Sie zur Soße noch ein paar geröstete Pinienkerne hinzu, um dem Gericht eine knusprige Textur zu verleihen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die leichte Rauchigkeit und die würzigen Aromen des Gerichts.


Zutaten

  • 200 g Penne
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 200 ml Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Rauchsalz
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Petersilie

Tags

Penne

Fume

Rauchig

Pasta

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Penne al Fume gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria La Sila

Pizzeria La Sila

Frankfurt am Main
Pizzeria Rosticceria Palma

Pizzeria Rosticceria Palma

Stuttgart
Restaurant Wasserfels

Restaurant Wasserfels

Stein am Rhein

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce