Penne al Quattro Formaggi

Penne al Quattro Formaggi

Penne al Quattro Formaggi ist ein italienisches Gericht, das aus Penne, vier verschiedenen Käsesorten und Tomaten zubereitet wird. Es ist ein sehr leckeres und schnelles Gericht, das auch als Vorspeise oder als Hauptgericht serviert werden kann. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Penne nach Packungsanweisung in einem Topf mit Salzwasser kochen.
2. Schritt
Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Tomatenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Die geschnittenen Käsesorten hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
6. Schritt
Die gekochten Penne hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Käsesorten nicht zu lange in der Pfanne sind, da sie sonst anbrennen können.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Penne al Quattro Formaggi mit frischem Basilikum und Pinienkernen servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt sehr gut zu diesem Gericht, da er die Aromen des Käses und der Tomaten hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Penne
  • 50 g Gorgonzola
  • 50 g Mozzarella
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Gouda
  • 2 Tomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Penne

Quattro Formaggi

Pasta

Käse

Tomaten

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Penne al Quattro Formaggi gibt es auch in folgenden Restaurants

Venezia Leinefelde — Ristorante • Eiscafé • Cocktailbar

Venezia Leinefelde — Ristorante • Eiscafé • Cocktailbar

Leinefelde-Worbis
Anatoliengrill

Anatoliengrill

Neutraubling
Ciao Ciao

Ciao Ciao

Magdeburg
Pizza Speedy

Pizza Speedy

Memmingen
Casa Mucca

Casa Mucca

Krün
Cucina di Napoli

Cucina di Napoli

Erlangen
Restaurante Pizzeria Piccolo Mondo

Restaurante Pizzeria Piccolo Mondo

Umkirch
Dolce Vita - Ristorante Pizzeria Jesteburg

Dolce Vita - Ristorante Pizzeria Jesteburg

Jesteburg

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce