Penne al Tonno

Penne al Tonno

Penne al Tonno ist ein italienisches Gericht, das aus Penne, Thunfisch und einer Tomatensoße besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das auch Kinder mögen. Es ist ein leckeres Gericht, das auch auf Partys und Festen serviert werden kann.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Thunfisch und Tomatensoße hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Die Penne in kochendem Salzwasser al dente kochen.
5. Schritt
Die Penne abgießen und in die Pfanne mit der Soße geben.
6. Schritt
Alles gut vermischen und mit Petersilie bestreuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Penne nicht zu lange gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Soße auch mit einem Schuss Weißwein abrunden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Penne al Tonno. Er harmoniert gut mit dem Fischgeschmack und bringt eine angenehme Säure mit sich.


Zutaten

  • 200 g Penne
  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 Glas Tomatensoße
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Petersilie

Tags

Penne

Tonno

Fisch

Pasta

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