Penne al Verdure

Penne al Verdure

Penne al Verdure ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das aus Penne und verschiedenen Gemüsesorten besteht. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Hauptgericht. Mit seinen wenigen Zutaten ist es ein gesundes und leckeres Gericht, das jedem schmeckt.

Zeitaufwand
35 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen.
2. Schritt
Die Zucchini, Aubergine und Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zucchini, Aubergine und Tomaten hinzufügen.
5. Schritt
Die Knoblauchzehe hinzufügen und alles kurz anbraten.
6. Schritt
Die gekochten Penne in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gemüse nicht zu lange gebraten werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Penne al Verdure auch mit frischen Kräutern wie Basilikum oder Petersilie verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Penne al Verdure. Er unterstreicht die Aromen des Gerichts und macht es noch leckerer.


Zutaten

  • 250 g Penne
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Stück Aubergine
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Penne

Pasta

Gemüse

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Penne al Verdure gibt es auch in folgenden Restaurants

Gasthof Oberland

Gasthof Oberland

Holzkirchen
Restaurant La Locanda DUE

Restaurant La Locanda DUE

Göttingen
La Candela

La Candela

Hagen
Pizzeria Romantica

Pizzeria Romantica

Hagen
Pizzeria Romantica

Pizzeria Romantica

Hagen
Ristorante Pizzeria Calabria

Ristorante Pizzeria Calabria

Bochum
Venezia Pizzeria

Venezia Pizzeria

Hagen
Das Piano

Das Piano

Münster

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce