Penne alla Calabrese

Penne alla Calabrese

Penne alla Calabrese ist ein traditionelles italienisches Gericht, das in der Region Kalabrien zu Hause ist. Es ist ein schnelles und einfaches Rezept, das aus einfachen Zutaten wie Tomaten, Knoblauch, Peperoncini und Olivenöl besteht. Es ist ein sehr schmackhaftes Gericht, das perfekt zu einer Mahlzeit oder als leichtes Abendessen serviert werden kann.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Penne nach Packungsanweisung al dente.
2. Schritt
Schneide die Tomaten in kleine Stücke.
3. Schritt
Presse den Knoblauch und schneide die Peperoncini in kleine Ringe.
4. Schritt
Erhitzen Sie 3 EL Olivenöl in einer Pfanne und brate den Knoblauch und die Peperoncini an.
5. Schritt
Füge die Tomatenstücke hinzu und koche alles für 10 Minuten.
6. Schritt
Gieße die Sauce über die Penne und vermenge alles gut.
7. Schritt
Würze mit Salz und Pfeffer nach Belieben.
8. Schritt
Garniere das Gericht mit Parmesan und serviere es heiß.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Penne al dente gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du die Sauce auch mit ein paar frischen Basilikumblättern verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Penne alla Calabrese, da er die scharfen Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Weins die scharfen Gewürze ausbalanciert.


Zutaten

  • 500g Penne
  • 2 große Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 kleine Peperoncini
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Belieben Parmesan

Tags

Penne

Calabrese

Pasta

Tomaten

Knoblauch

Peperoncini

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Penne alla Calabrese gibt es auch in folgenden Restaurants

Dal Compare

Dal Compare

Ochtrup
Piazza Europa

Piazza Europa

Bayern
Ristorante IL FALCO

Ristorante IL FALCO

Berlin
Incanto Ristorante

Incanto Ristorante

Teck
Ristorante Pizzeria Trattoria Calabrese - Calabria Service

Ristorante Pizzeria Trattoria Calabrese - Calabria Service

Garmisch-Partenkirchen
Pirandello Trattoria

Pirandello Trattoria

Berlin
Pizzeria Fornelli

Pizzeria Fornelli

Trier
Pizzeria Mamma Mia

Pizzeria Mamma Mia

Rübenberge

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce