Anleitung:
1. Schritt
Koche die Penne nach Packungsanweisung in einem Topf mit kochendem Salzwasser.
2. Schritt
Schneide die Tomaten in kleine Würfel.
3. Schritt
Schneide die Mozzarella in kleine Würfel.
4. Schritt
Wasche und zerzupfe das Basilikum.
5. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Tomatenwürfel darin an.
6. Schritt
Gieße die Penne ab und gebe sie in die Pfanne zu den Tomatenwürfeln.
7. Schritt
Vermische die Penne und Tomatenwürfel und lasse alles für ein paar Minuten köcheln.
8. Schritt
Gebe die Mozzarella-Würfel und das Basilikum in die Pfanne und vermische alles.
9. Schritt
Würze die Penne alla Caprese mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
10. Schritt
Serviere die Penne alla Caprese heiß.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Tomatenwürfel nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zu matschig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Penne alla Caprese mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die leichte Säure der Tomaten und die Frische des Basilikums.