Penne alla Matriciana

Penne alla Matriciana

Penne alla Matriciana ist ein typisch italienisches Gericht, das aus Penne, Speck, Tomaten und Knoblauch besteht. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das auch für Anfänger leicht zuzubereiten ist. Es ist ein sehr schmackhaftes und leckeres Gericht, das einfach zuzubereiten und zu servieren ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schneide den Speck in kleine Würfel und brate ihn in einer Pfanne mit Olivenöl an.
2. Schritt
Gib den Knoblauch hinzu und brate ihn ein paar Minuten mit.
3. Schritt
Gieße das Tomatenkonzentrat hinzu und lasse es kurz aufkochen.
4. Schritt
Koche die Penne in einem Topf mit Salzwasser al dente.
5. Schritt
Gieße die Penne ab und gib sie in die Pfanne zu dem Speck und dem Tomatenkonzentrat.
6. Schritt
Vermische alles gut und lasse es noch ein paar Minuten köcheln.
7. Schritt
Gib den Parmesan hinzu und serviere das Gericht heiß.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du nicht zu viel Olivenöl verwendest, da es sonst zu fettig werden kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du frische Tomaten statt Tomatenkonzentrat verwenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die scharfe Note des Speckes und die Säure des Tomatenkonzentrats hervorhebt.


Zutaten

  • 200g Penne
  • 100g Speck
  • 2 EL Tomatenkonzentrat
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 50g Parmesan

Tags

Penne

Matriciana

Tomaten

Speck

Knoblauch

Parmesan

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Penne alla Matriciana gibt es auch in folgenden Restaurants

Come Prima

Come Prima

Duisburg
Da Leo

Da Leo

Bielefeld
Ristorante Italia

Ristorante Italia

Hamburg
Ristorante La Romantica

Ristorante La Romantica

Kohlberg
NAMASTE INDIA

NAMASTE INDIA

Eislingen-Fils
Gasthof Rothenberger Hof

Gasthof Rothenberger Hof

Schnaittach
Hotel Moosburger Hof

Hotel Moosburger Hof

Ilm
Schützenhaus Ohmenhausen - Ristorante Pizzeria Gravinese da Michele

Schützenhaus Ohmenhausen - Ristorante Pizzeria Gravinese da Michele

Reutlingen

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce