Anleitung:
1. Schritt
Schneide den Speck in kleine Würfel und brate ihn in einer Pfanne mit Olivenöl an.
2. Schritt
Gib den Knoblauch hinzu und brate ihn ein paar Minuten mit.
3. Schritt
Gieße das Tomatenkonzentrat hinzu und lasse es kurz aufkochen.
4. Schritt
Koche die Penne in einem Topf mit Salzwasser al dente.
5. Schritt
Gieße die Penne ab und gib sie in die Pfanne zu dem Speck und dem Tomatenkonzentrat.
6. Schritt
Vermische alles gut und lasse es noch ein paar Minuten köcheln.
7. Schritt
Gib den Parmesan hinzu und serviere das Gericht heiß.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass du nicht zu viel Olivenöl verwendest, da es sonst zu fettig werden kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du frische Tomaten statt Tomatenkonzentrat verwenden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die scharfe Note des Speckes und die Säure des Tomatenkonzentrats hervorhebt.