Penne alla Napolitana

Penne alla Napolitana

Penne alla Napolitana ist ein klassisches italienisches Gericht, das aus Penne, Tomaten, Knoblauch, Basilikum und Käse besteht. Es ist ein leckeres, einfaches und schnelles Gericht, das jedem schmeckt. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
2. Schritt
Die Tomaten waschen, in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
3. Schritt
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
4. Schritt
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
5. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
6. Schritt
Die Tomatenstücke hinzufügen und alles für 5 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Die abgetropften Penne unter die Sauce mischen und alles nochmals kurz erhitzen.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem frischen Basilikum bestreuen.
9. Schritt
Den Parmesan darüber reiben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Tomatenstücke nicht zu groß sind, damit sie schnell gar werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie die Penne alla Napolitana auch mit frischen Mozzarellastücken zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt sehr gut zu Penne alla Napolitana, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und einen schönen Kontrast zu der sämigen Sauce bildet.


Zutaten

  • 250 g Penne
  • 400 g Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 50 g Parmesan

Tags

Pasta

Tomaten

Knoblauch

Basilikum

Käse

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