Penne alla Paesana

Penne alla Paesana

Penne alla Paesana ist ein traditionelles italienisches Gericht aus der Region Latium. Es besteht aus Penne, die in einem Tomatensugo mit Zwiebeln, Knoblauch, Salbei und Pecorino gekocht werden. Am Ende wird das Gericht mit Parmesan bestreut. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das lecker und gesund ist.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tomatensugo hinzufügen und aufkochen lassen.
4. Schritt
Salbei hinzufügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Penne in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen.
6. Schritt
Penne abgießen und in die Pfanne mit dem Tomatensugo geben.
7. Schritt
Pecorino unterrühren und alles gut vermengen.
8. Schritt
Penne alla Paesana auf einem Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Penne al dente sind, damit sie nicht zu weich werden, wenn sie in der Sauce gekocht werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Penne alla Paesana mit frischem Basilikum und Olivenöl servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Penne alla Paesana, da er die Aromen der Zutaten unterstreicht und die Säure des Tomatensugos ausgleicht.


Zutaten

  • 200 g Penne
  • 200 ml Tomatensugo
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Blätter Salbei
  • 50 g Pecorino
  • 20 g Parmesan

Tags

Pasta

Tomatensugo

Zwiebeln

Knoblauch

Salbei

Pecorino

Parmesan

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