Penne alla Verdure

Penne alla Verdure

Penne alla Verdure ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das schnell und einfach zubereitet ist. Es besteht aus Penne, Gemüse und Parmesan. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Zucchini, die Aubergine und die Champignons waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehe darin anbraten.
5. Schritt
Die Zucchini, die Aubergine und die Champignons hinzufügen und alles für etwa 10 Minuten anbraten.
6. Schritt
Die gekochten Penne abgießen und zu dem Gemüse in die Pfanne geben.
7. Schritt
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen.
8. Schritt
Den Parmesan darüberstreuen und alles noch einmal kurz erhitzen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass das Gemüse nicht zu weich wird, sondern noch eine leichte Bissfestigkeit behält.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Penne alla Verdure auch mit gerösteten Pinienkernen und frischem Basilikum servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Penne alla Verdure, da er die Aromen der Gemüse und des Parmesans noch unterstreicht.


Zutaten

  • 250 g Penne
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 200 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 50 g Parmesan

Tags

vegetarisch

lecker

schnell

einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Penne alla Verdure gibt es auch in folgenden Restaurants

Little Italy Restaurant

Little Italy Restaurant

Goslar
Pulcinella's Pizza

Pulcinella's Pizza

Hemer
Ristorante-Pizzeria Cavallino Gaststätte

Ristorante-Pizzeria Cavallino Gaststätte

Günzburg
La pasta

La pasta

Pattensen
Pizzeria Paolo

Pizzeria Paolo

Goslar
Pinocchio Eins

Pinocchio Eins

Grevenbroich
FLORENZ Ristorante Pizzeria

FLORENZ Ristorante Pizzeria

München
Pizzeria Da Mario

Pizzeria Da Mario

Goslar

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce