Penne alla Vodka

Penne alla Vodka

Penne alla Vodka ist ein italienisches Gericht, das aus Penne, Tomaten, Sahne und Vodka besteht. Es ist eine leckere und einfache Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und ein wenig italienisches Flair in Ihren Speiseplan bringt. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch und Zwiebeln fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten.
3. Schritt
Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Vodka hinzufügen und kurz einkochen lassen.
5. Schritt
Sahne hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Schritt
Penne in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen.
7. Schritt
Penne abgießen und zur Tomaten-Sahne-Mischung geben.
8. Schritt
Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Schritt
Parmesan hinzufügen und alles nochmals gut vermengen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Penne al dente sind, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie die Penne alla Vodka auch mit frischen Kräutern wie Basilikum, Petersilie oder Oregano verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Penne alla Vodka, da der Wein den Geschmack des Tomaten-Sahne-Sugos hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Penne
  • 400 g Tomaten
  • 200 ml Sahne
  • 50 ml Vodka
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 kleine Zwiebel Zwiebeln
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Penne

Vodka

Tomaten

Sahne

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Penne alla Vodka gibt es auch in folgenden Restaurants

Incanto Ristorante

Incanto Ristorante

Teck
Vereinsgaststätte TSV Neutraubling -Bei Arsim

Vereinsgaststätte TSV Neutraubling -Bei Arsim

Neutraubling
Ristorante Fellini's

Ristorante Fellini's

Rostock
Pizzeria Fässle

Pizzeria Fässle

Zwiefalten
Pizzeria Mama Mia

Pizzeria Mama Mia

Bischweier
Ristorante La Scala

Ristorante La Scala

Extertal
Pizzeria Piccolina

Pizzeria Piccolina

Florstadt
Trevi

Trevi

Offenburg

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce