Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch und Zwiebeln fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten.
3. Schritt
Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Vodka hinzufügen und kurz einkochen lassen.
5. Schritt
Sahne hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Schritt
Penne in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen.
7. Schritt
Penne abgießen und zur Tomaten-Sahne-Mischung geben.
8. Schritt
Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Schritt
Parmesan hinzufügen und alles nochmals gut vermengen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Penne al dente sind, damit sie nicht zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie die Penne alla Vodka auch mit frischen Kräutern wie Basilikum, Petersilie oder Oregano verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Penne alla Vodka, da der Wein den Geschmack des Tomaten-Sahne-Sugos hervorhebt.