Penne con Verdure

Penne con Verdure

Penne con Verdure ist ein einfaches und leckeres vegetarisches Pastagericht. Es besteht aus Penne, die mit verschiedenen Gemüsesorten zubereitet werden. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Option für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Bringe einen Topf mit Wasser zum Kochen und füge Salz hinzu.
2. Schritt
Schneide die Zucchini, Aubergine und Tomaten in kleine Würfel.
3. Schritt
Gib die Penne in das kochende Wasser und koche sie nach Packungsanweisung.
4. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne.
5. Schritt
Füge den Knoblauch hinzu und brate ihn kurz an.
6. Schritt
Gib die Zucchini, Aubergine und Tomaten hinzu und brate sie für 5 Minuten an.
7. Schritt
Gieße die Penne ab und füge sie zu dem Gemüse in der Pfanne.
8. Schritt
Vermische alles gut und würze es mit Salz und Pfeffer.
9. Schritt
Gib das Basilikum hinzu und serviere das Gericht sofort.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu lange gekocht wird, damit es nicht zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du das Gericht mit frischem Parmesan servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die Aromen der Gemüse und passt perfekt zu den Penne.


Zutaten

  • 250 g Penne
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 2 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL, gehackt Basilikum

Tags

Penne

Gemüse

Pasta

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Penne con Verdure gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Taverna

Ristorante Taverna

Balingen
Ristorante Lago Di Garda

Ristorante Lago Di Garda

Havel
Pizzeria Vesuvio

Pizzeria Vesuvio

Wiesbaden
Restaurant Fedula

Restaurant Fedula

Segeberg
Trattoria Peperoncino

Trattoria Peperoncino

Mainz
Restaurant il Mulino

Restaurant il Mulino

Moers
Romana

Romana

Berlin
Trattoria Da Pizzo

Trattoria Da Pizzo

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce