Penne da Vinci

Penne da Vinci

Penne da Vinci ist ein italienisches Gericht, das aus Penne, Sahne, Parmesan und frischen Kräutern besteht. Es ist eine einfache, aber sehr leckere Mahlzeit, die schnell und einfach zuzubereiten ist. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Option für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Penne nach Packungsanweisung al dente.
2. Schritt
Erhitze die Butter in einer Pfanne und brate die Knoblauchzehe darin an.
3. Schritt
Gieße die Sahne in die Pfanne und lasse sie aufkochen.
4. Schritt
Füge den Parmesan hinzu und rühre alles gut um.
5. Schritt
Gib die gekochten Penne in die Pfanne und vermenge alles.
6. Schritt
Gib die Kräuter hinzu und würze alles mit Salz und Pfeffer.
7. Schritt
Lasst alles noch einmal kurz aufkochen und serviere die Penne da Vinci.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Sahne nicht zu schnell kocht, da sie sonst anbrennen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Penne da Vinci mit gerösteten Pinienkernen und frischem Basilikum servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Penne da Vinci, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Weins die Creme ausgleicht.


Zutaten

  • 200 g Penne
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum)
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Italienisch

Pasta

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Penne da Vinci gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Mama Da Vinci

Ristorante Mama Da Vinci

Pforzheim
Pizzeria DaVinci

Pizzeria DaVinci

Bottrop
Grande-Italia-bei-Carlo

Grande-Italia-bei-Carlo

Gelsenkirchen
TRE PALME PIZZERIA NAPOLETANA

TRE PALME PIZZERIA NAPOLETANA

Solingen
Pizzeria Da Vinci

Pizzeria Da Vinci

Düsseldorf
Pizzeria Ristorante Rimini

Pizzeria Ristorante Rimini

Münster

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce