Penne de la Casa

Penne de la Casa

Penne de la Casa ist ein italienisches Gericht, das aus Penne, Tomaten und frischem Basilikum besteht. Es ist ein einfaches, aber leckeres Gericht, das in weniger als 30 Minuten zubereitet werden kann. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das bei jeder Gelegenheit serviert werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Basilikum waschen und in Streifen schneiden.
4. Schritt
Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
5. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Tomatenwürfel hinzufügen.
6. Schritt
Tomatenwürfel und Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten.
7. Schritt
Basilikumstreifen hinzufügen und kurz mitbraten.
8. Schritt
Penne abgießen und in die Pfanne geben.
9. Schritt
Alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomatenwürfel nicht zu klein sind, damit sie nicht zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders cremige Konsistenz kannst du ein wenig Sahne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Cremigkeit des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 250g Penne
  • 500g Tomaten
  • 2 Handvoll Basilikum
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Penne

Pasta

Tomaten

Basilikum

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Penne de la Casa gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Odysseus

Restaurant Odysseus

Ochtrup
Pizzeria da Marciano

Pizzeria da Marciano

Minden
Pizzeria Noepoli

Pizzeria Noepoli

Celle
Vörn Diek

Vörn Diek

Dahme
Fischhuus Vörn Diek

Fischhuus Vörn Diek

Dahme
Pizzeria Venezia

Pizzeria Venezia

Isselburg
Pizza Momi

Pizza Momi

Korschenbroich
Pizzeria Da Giovanni

Pizzeria Da Giovanni

Bochum

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce