Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
2. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin anbraten.
3. Schritt
Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Basilikum hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen.
6. Schritt
Tomatensauce über die Penne geben und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Penne al dente gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Tomatensauce können Sie frische Tomaten verwenden, die Sie vorher in einem Mixer zerkleinern.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Penne mit Tomatensauce, da er die Säure der Tomaten ausbalanciert.