Pennette alla Siciliana

Pennette alla Siciliana

Pennette alla Siciliana ist ein italienisches Gericht, das aus kurzen Nudeln, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Paprika und Basilikum besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das in kürzester Zeit zubereitet werden kann. Es ist ein köstliches und gesundes Gericht, das eine gute Quelle für Ballaststoffe und Vitamin C ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen.
3. Schritt
Die Paprika hinzufügen und alles kurz anbraten.
4. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
5. Schritt
Die Pennette in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen.
6. Schritt
Die Pennette abgießen und zur Tomatensauce hinzufügen.
7. Schritt
Alles gut vermischen und mit Basilikum bestreuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomaten nicht zu lange kochen, damit sie nicht zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Pennette alla Siciliana auch mit geschmortem Gemüse wie Auberginen, Zucchini oder Paprika zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Pennette alla Siciliana, da er die fruchtigen Aromen des Tomatensugos hervorhebt und gleichzeitig die würzigen Gewürze unterstreicht.


Zutaten

  • 250 g Pennette
  • 400 g Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprika
  • 2 EL gehackt Basilikum

Tags

Pasta

Tomaten

Zwiebeln

Knoblauch

Olivenöl

Paprika

Basilikum

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pennette alla Siciliana gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Grissino

Ristorante Grissino

Brühl
La Stella Doro München

La Stella Doro München

München
Liefeuropa Aubing

Liefeuropa Aubing

München
Pizzeria-Europa

Pizzeria-Europa

München
Due Diavoli

Due Diavoli

Frankfurt am Main
Feinkost Alla Famiglia Pizza München

Feinkost Alla Famiglia Pizza München

München
Liefeuropa Fürstenried

Liefeuropa Fürstenried

München
Pizzeria Ponticelli

Pizzeria Ponticelli

Solingen

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce