Rigatoni Alla Panna

Rigatoni Alla Panna

Rigatoni Alla Panna ist ein italienisches Gericht, das aus Rigatoni, Sahne, Speck und Käse besteht. Es ist ein sehr leckeres und schnelles Gericht, das einfach zuzubereiten ist. Es ist ein sehr schmackhaftes und vielseitiges Gericht, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Rigatoni nach Packungsanweisung in Salzwasser.
2. Schritt
In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Speckwürfel darin anbraten.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Die Sahne hinzufügen und aufkochen lassen.
5. Schritt
Den Parmesan unterrühren und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Die Rigatoni abgießen und in die Sauce geben.
8. Schritt
Alles gut vermengen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Sauce nicht zu dick wird, da sie sonst zu schnell anbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du noch frischen Basilikum hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die cremige Sauce unterstreicht und die Aromen des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Rigatoni
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Speckwürfel
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Rigatoni

Panna

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rigatoni Alla Panna gibt es auch in folgenden Restaurants

Gaststätte Ritterstüble Fam. Postglione Ristorante

Gaststätte Ritterstüble Fam. Postglione Ristorante

Waldenbuch
Baban's Pizzeria Restaurant

Baban's Pizzeria Restaurant

Hennef
DESPERADO

DESPERADO

Simbach
Adriadica Pizzeria

Adriadica Pizzeria

Krautheim
Pizzeria Trieste

Pizzeria Trieste

Bamberg
Habanero Cocktailbar & Restaurant

Habanero Cocktailbar & Restaurant

Zwingenberg
Restaurant Bollywood

Restaurant Bollywood

Rhein
Heval-Grill

Heval-Grill

Schmalkalden

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce