Anleitung:
1. Schritt
Koche die Rigatoni nach Packungsanweisung in Salzwasser.
2. Schritt
In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Speckwürfel darin anbraten.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Die Sahne hinzufügen und aufkochen lassen.
5. Schritt
Den Parmesan unterrühren und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Die Rigatoni abgießen und in die Sauce geben.
8. Schritt
Alles gut vermengen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Sauce nicht zu dick wird, da sie sonst zu schnell anbrennt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du noch frischen Basilikum hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die cremige Sauce unterstreicht und die Aromen des Gerichts hervorhebt.